Limeño desciende tras victoria de Santa Tecla

Los “cucheros”, necesitados de la victoria, salieron a la cancha del estadio Flores Berrios de Santa Rosa de Lima a buscar el gol rápido.

Con una presión alta y ahogando la salida de Isidro Metapán, dicha presión dio resultado en el minuto 18 cuando tras una fantástica asistencia de Nicolás Muñoz, Ramón Rodríguez marcó el 1 – 0.

Ya con el resultado a su favor, Limeño siguió buscando la portería rival, pero la mala definición le pasó factura a Nicolás Muñoz y Javier Lezcano, quienes en varias ocasiones tuvieron la oportunidad de incrementar la ventaja.

Pese a fallar muchas ocasiones de gol, Limeño terminó ganando 1 – 0, pero tras la victoria de Santa Tecla ante AD Chalatenango se confirmó el descenso del equipo de La Unión a la segunda división para la próxima temporada.

SANTA TECLA GANÓ Y MANDÓ A LA SEGUNDA DIVISIÓN A LIMEÑO

Santa Tecla terminó con su mala racha de 11 juegos sin victoriay al derrotar a AD Chalatenango confirmó el descenso de Municipal Limeño a la segunda división luego de seis años en la máxima categoría del fútbol nacional.

Con un tempranero gol del juvenil Allan Acevedo sobre minuto 5, quien con un remate poco estético logró vencer la portería de Henry Hernández.

Los “pericos” aprovecharon el buen arranque de partido y generaron muchas ocasiones de gol, pero apareció Henry Hernández, con una destacada participación para evitar que la derrota fuera más amplia.

Para la etapa complementaria, Dowson Prado, entrenador de los norteños envió varias modificaciones para intentar empatar el juego, pero no tuvieron una opción clara para tratar de sacar puntos de su visita al estadio de Las Delicias.

Llego el silbatazo final, y Santa Tecla se impuso 1 – 0 a los “alacranes” y mandó al descenso a Municipal Limeño.

Por su parte, AD Chalatenango no aprovechó la derrota de Águila el día de ayer para subir a la segunda posición de la tabla general y se queda en la tercera plaza con 37 puntos, uno menos que los “emplumados” con 38.