Selecta sub-17 cae goleada en Premundial

El Salvador fue humillada ante Honduras por 1-4 por la segunda fecha del premundial 2023 en un partido desarrollado en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala donde la escuadra nacional mostró errores defensivos que pagó caro ante unos catrachos que no perdonaron.

Hasta el minuto 15, en una jugada parecida a la anotación ante Surinam, Honduras se logró adelantar por un tiro libre de Edwin Munguía que con un toque magistral superó al arquero Hamilton Lemus que no pudo evitar que la pelota se colgara a la horquilla.

Honduras no dejó de atacar y mediante otro error defensivo de El Salvador en un tiro de esquina al minuto 27, Jordan García aprovechó un mal rechace de la Selecta para rematar dentro del área y poner el 2-0.

Descuento.

La situación era bastante gris para El Salvador, pero tomó cierto impulso en el partido cuando otro tiro libre al área de Honduras desde la derecha fue sin querer tocado por el defensor catracho, Jonathan Bueso, que marcó autogol y el 1-2 en el marcador.

Sin embargo, Honduras volvió a castigar la debilidad en jugadas a balón parado nacionales cuando David Herrera al minuto 45+1 con la espalda en un tiro de esquina puso el 1-3 al mediotiempo.

Honduras se mostró más fuerte en el segundo tiempo y en una jugada individual de Nairobi Vargas al minuto 64 tras llevarse a dos defensores nacionales y el arquero puso el 1-4 a puerta vacía. La selección de El Salvador jugará ante Surinam en la última fecha.